Post in evidenza

Mi presento!

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog! Quali che siano le circostanze che vi hanno condotti qui, spero vi troverete bene! ^^   Per il p...

mercoledì 30 dicembre 2015

Serie animata "Kono Danshi"

 
La serie Kono Danshi (lett. "Questo ragazzo") è ispirata ad una serie di videogiochi dating sim (ossia ispirati alla vita reale, in questo caso agli appuntamenti) creati da Soubi Yamamoto, che della serie è anche sceneggiatrice e regista. Al momento la serie si compone di tre oav più un drama cd, ma per il prossimo febbraio è prevista l’uscita di un quarto episodio.
 
Primo OAVKono danshi, uchu-jin to tatakaemasu ("Questo ragazzo può combattere gli alieni"): la Terra ha subito un’invasione aliena e l’unico in grado di fermarli è un ragazzo di nome Kakashi, che lotta a nome di una piccola organizzazione di cui fanno parte anche i giovani Arikawa e Shiro. Nonostante sembri un tipo allegro e spensierato, Kakashi è profondamente triste poichè soffre di un’amnesia che non gli permette di ricordare la sua vita precedente l’invasione, ed è quindi certo di essere solo al mondo, nonostante la vicinanza di Shiro e in particolare di Arikawa.

giovedì 24 dicembre 2015

BUON NATALE A TUTTI! ^o^


 
Ci tenevo a farvi gli auguri come si deve per le feste imminenti, giusto due parole, anche perché credo di non averli fatti l'anno scorso (e anche perché volevo sfruttare questa gif cariniiiiissima!!); quindi passate un BUON NATALE, cercate di non mangiare troppo (lol) e state con le persone che amate davvero, che è importante.
Credo di riuscire a farmi sentire entro la fine dell'anno, perciò a presto! ^^
 
(un'altra, non posso resistere al micio pusheen *.*)

martedì 15 dicembre 2015

Amore a prima vista

Autore: Cardeno C. 
Editore: Dreamspinner Press
Formato: e-book
Pagine: 220
Traduttore: Barbara Cinelli
 
TRAMA: Credete nell’amore a prima vista? Jonathan sì. Dal momento in cui intravede il bellissimo David da lontano ne rimane catturato, ma David sparisce prima che riescano a conoscersi.

Tre anni più tardi, Jonathan ha una seconda possibilità. Lui e David, finalmente, s’incontrano faccia a faccia e si ritrovano a vivere una storia d’amore passionale. David trasforma la vita di Jonathan, precedentemente solitaria, in una fiaba, dandogli più di quanto il ragazzo avesse mai immaginato. Ma gli ultimi anni sono stati difficili per Jonathan e lui è terrorizzato dal fatto che suo figlio e il suo passato scandaloso possano essere troppo pesanti da sopportare per David. Se vorranno costruire un futuro insieme, entrambi dovranno scavare in profondità: David dovrà trovare il coraggio di condividere se stesso in un modo che non aveva mai nemmeno preso in considerazione e Jonathan dovrà trovare il coraggio di dire la tutta verità.

venerdì 4 dicembre 2015

Sailor Danshi

Sailor Danshi è una raccolta di oneshots yaoi scritte e disegnate da Sakira a partire dal 2010. È stato serializzato sulla rivista Boy’z Love della Junet e poi raccolto in un unico tankobon, inedito in Italia.

TRAMA: la storia principale (quella illustrata sulla copertina) ha come protagonisti Makito e Kaname: per festeggiare la vittoria della squadra di tae-kwon-do della scuola, Kaname si veste per scherzo da marinaretta e Makito inizia inspiegabilmente a sentirsi attratto da lui, che tra l’altro è il suo migliore amico... e adesso?

venerdì 27 novembre 2015

L'ultima Concubina

Autore: Catt Ford
Editore: Dreamspinner Press
Formato: e-book
Pagine: 229
Traduttore: Stella Mattioli
Dove acquistarlo: QUI
 
TRAMA (dal sito): Quando la principessa Lan’xiu, contro la propria volontà, viene consegnata dal fratello come offerta all’harem del generale Hüi Wei, la sua unica domanda è quando il suo segreto sarà scoperto. Non si fa illusioni: quando il generale scoprirà che lei è in realtà un lui, la morte sarà il suo unico futuro, anche se non ha intenzione di arrendersi. Lan’xiu si è vestito da donna per tutta la vita, ma non è fragile. Sa usare una spada come i migliori guerrieri.
Il generale Hüi Wei ha tutto quello che un uomo può desiderare: potere, ricchezza, successo sul campo di battaglia e un harem di concubine. All’inizio guarda Lan’xiu con sospetto, ma si sente stranamente attratto da lei. Quando scopre che la bellissima giovane in realtà è un uomo, la sua prima reazione è quella di estrarre la spada. Piuttosto che sprecare una tale bellezza, decide di godere della sottomissione di Lan’xiu: la principessa accende in lui una passione e un desiderio profondi, che egli non ha mai provato per le altre mogli. Ma gli intrighi di corte, le ambizioni politiche e i dubbi del generale potrebbero essere un ostacolo troppo grande per il loro amore.

mercoledì 18 novembre 2015

Compagni di Classe


Hikaru (il biondo) e Rihito (il moro)
Compagni di Classe (titolo originale: Doukyusei) è un manga scritto e illustrato da Asumiko Nakamura a partire dal 2006, serializzato sulla rivista Opera e poi raccolto in un unico tankobon. In Italia è stato pubblicato dalla Magic Press nel 2014.
TRAMA – Rihito Sajo e Hikaru Kusakabe sono due ragazzi diversi come il giorno e la notte: tanto il primo è studioso e riservato quanto il secondo è scanzonato ed esuberante. In occasione del festival di musica della scuola, Hikaru aiuta Rihito ad imparare la canzone con cui la loro classe dovrà esibirsi; sarà per i due ragazzi il pretesto per avvicinarsi e scoprire, a poco a poco, l'amore.

lunedì 2 novembre 2015

Meme: 30 Giorni di Yaoi - Parte VI

E siamo arrivati finalmente, direte voi alla parte conclusiva del meme! Spero vi sia piaciuto~ ;)

giovedì 29 ottobre 2015

Meme: 30 Giorni di Yaoi - Parte V

Giorno 21 - Un manga yaoi che prima non ti piaceva, ma che poi hai rivalutato
Honto Yajuu. Ne avevo già parlato sul blog: all'inizio non ero rimasta per niente colpita da questo manga, tanto da accantonarlo dopo appena un paio di capitoli. L'ho ripreso solo tempo dopo, ma da allora non mi sono più fermata. E oggi è in assoluto uno dei miei manga preferiti.

martedì 27 ottobre 2015

Meme: 30 Giorni di Yaoi - Parte IV

Giorno 16 - La tua sigla yaoi preferita (opening o ending che sia):
Non ne ho. Proprio così: io le sigle degli anime yaoi le trovo tutte stucchevoli e MOLTO poco orecchiabili, e dunque le salto sempre.

mercoledì 21 ottobre 2015

Meme: 30 Giorni di Yaoi - Parte III

Giorno 11 - Uno yaoi del quale ti sarebbe piaciuto vedere di più: Recipe no Oujisama / Miwaku Shikake – Amai Wana

da sinistra, i protagonisti di Recipe no Oujisama:
Yasu, Tsubasa, Kei e Shouhei

i protagonisti di Miwaku Shikake,
Hachidori e Amami

giovedì 15 ottobre 2015

Meme: 30 giorni di Yaoi - parte I

Evviva i meme che ci salvano dall'impiccio quando non sappiamo cosa scrivere/non abbiamo molta voglia di impegnarci con un post! XD
Di questi meme, i "30 giorni di...", ne girano oramai moltissimi da diverso tempo e di tutti i tipi, spaziando dal cinema alla letteratura, alla televisione, agli anime, eccetera eccetera.  Sono sicura che almeno una volta nella vita, giusto per divertirvi, ne avrete fatti anche voi. Visto però il tema del blog, io ho deciso di dedicarlo ai manga/anime di genere yaoi. Anche di meme incentrati su questo genere se ne vedono in giro di tutti i tipi e di tutte le durate: io ho fatto una selezione tra le millemila domande esistenti fino a sceglierne 30, che vi proporrò 5 alla volta per farlo durare di più.
Ah, se per caso voleste farlo anche voi siete i benvenutissimi: ricordatevi solo di aggiungere un minimo di spiegazione alla vostra scelta. NO elenchi sterili e noiosi che lasciano il tempo che trovano, per capirci.
E ora, cominciamo!
 

venerdì 9 ottobre 2015

Haru Wo Daite Ita

da sinistra, Kato e Iwaki
Haru Wo Daite Ita (che d'ora in poi nomineremo, per comodità, HWDI) è un manga yaoi scritto e illustrato da Youka Nitta a partire dal 1997. Probabilmente uno dei manga più famosi del genere, è stato inizialmente pubblicato sulla rivista b-Boy della Biblos per poi essere raccolto in 14 tankobon; viene pubblicato anche in Italia dalla Magic Press (titolo: Tra le braccia della primavera), e dalla SuBLime per il mercato anglofono (titolo: Embracing Love).
TRAMA: Kyosuke Iwaki e Yoji Kato, due giovani attori porno, si ritrovano a competere per il ruolo da protagonista in una nuova produzione erotica: per poter decidere quale dei due è il più adatto, però, il regista vuole vedere una scena di sesso tra loro due. Pur se con molta titubanza, gli attori non si tirano indietro; l’esperienza però sarà molto forte e li avvicinerà più di quanto si sarebbero mai aspettati.

venerdì 2 ottobre 2015

Akiyama-kun

 
Da sinistra, Akiyama e Shiba. Ah, non
fatevi ingannare: non è un manga bdsm!
Akiyama-kun è un manga yaoi scritto e illustrato da Aiko Nobara a partire dal 2011. Inizialmente è stato serializzato sulla rivista Baby della Fusion Product, poi ristampato sulla Cab per la Tokyo Mangasha, e infine raccolto in un unico tankobon. È inedito in Italia.
TRAMA: Daisuke Shiba, adolescente totalmente anonimo, s’innamora del compagno di scuola Yuuji Akiyama e, dal momento che è anche parecchio imbranato, finisce col dichiararsi davanti a tutti gli amici dell’oggetto del suo amore, i quali iniziano subito a farsi beffe di lui e a ridicolizzarlo; lo scherzo però prende una piega imprevista quando Akiyama, in maniera del tutto inaspettata, risponde positivamente alle avances di Shiba...

sabato 26 settembre 2015

Mangaka: Haruka Minami

Haruka Minami (nota anche come Kazuka Minami) è forse una delle autrici più famose del genere yaoi (insieme con Youka Nitta e Ayano Yamane, direi) e probabilmente una delle prime con la quale ogni iniziato che si rispetti viene a contatto – o almeno per me è stato così.
Per quanto mi riguarda, però, considero questa mangaka una delle meno interessanti di tutto il genere yaoi. Perchè? La versione breve è che trovo il suo lavoro assolutamente piatto e stereotipato. Per la versione lunga, dovrete continuare a leggere.
 
(ATTENZIONE: potrebbero essere presenti immagini anche molto esplicite, perciò non continuate se pensate che la cosa possa infastidirvi!)

venerdì 18 settembre 2015

Ninth Life Love


Ninth Life Love (titolo originale: “Neko no Yomeiri”) è un manga scritto e illustrato da Lalako Kojima a partire dal 2011, serializzato sulla rivista HertZ e poi raccolto in un unico tankobon. È inedito in Italia, ma è stato pubblicato per il mercato di lingua inglese dalla Junè.
TRAMA – il piccolo Yukiharu è molto triste: il suo amato gatto Dorasuke è morto improvvisamente, investito da un auto. Passano gli anni e lui ancora soffre per la scomparsa dell’animale, finchè avviene l’incredibile: Dorasuke si presenta alla sua porta sotto forma di un bellissimo ragazzo, spiegando allo sconcertato Yukiharu che Dio, impietosito dalla sua storia, gli ha offerto una seconda possibilità. I due sono ovviamente felici di essere di nuovo insieme e finiscono con l’innamorarsi l’uno dell’altro, ma c’è un problema: se consumeranno, il desiderio di Dorasuke sarà considerato esaudito e lui dovrà tornare in Paradiso...

lunedì 14 settembre 2015

Kono ore ga omae nanka suki na wakenai

 
da sinistra i due protagonisti,
Okachimachi e Taisei
Kono ore ga omae nanka suki na wakenai (“Non dovrei innamorarmi di te”) è un manga scritto e illustrato da Chise Ogawa a partire dal 2012, prima serializzato sulla rivista HertZ e poi raccolto in un unico tankobon. È inedito in Italia.
(edit del 14/12/15) È stato annunciato dalla Flashbook! ^^
 
TRAMA: Taisei Fujima è sempre stato viziato da tutti per via del suo bell’aspetto, e lui ovviamente approfitta di questa situazione per ottenere tutto ciò che vuole, compreso l’evitare ramanzine da parte dei professori. Un giorno in classe arriva un nuovo studente di nome Keita Okachimachi, che Taisei ha già conosciuto prima; un tempo erano addirittura grandi amici. Interrogato in proposito, però, Okachimachi nega di aver mai conosciuto Taisei, il quale ci rimane molto male e giura che gliela farà pagare...

sabato 12 settembre 2015

Promesse mantenute

Autore: Amy Lane
Editore: Dreamspinner Press
Formato: e-book
Pagine: 380
Traduttore: Emanuela Graziani
Dove acquistarlo: QUI
(TRAMA - dal sito) Carrick Francis ha passato la maggior parte della sua vita a cacciarsi in un guaio dopo l’altro. L’unica cosa che l’ha salvato dal finire in prigione, o peggio, è stata la sua devozione assoluta a Deacon Winters. Deacon è stata l’ancora di salvezza di Crick durante la sua infanzia triste e fatta di abusi, e Crick vorrebbe stare con lui per sempre. Così, alla morte del padre di Deacon, Crick mette da parte i suoi piani per il college per aiutare Deacon, come Deacon ha fatto per lui. Il più grande desiderio di Deacon è vedere Crick liberarsi dai suoi brutti ricordi e andarsene dalla città in cui sono cresciuti per godersi un futuro scintillante. Ma dopo due anni di tentazioni e di sentimenti sempre più forti, alla fine il timido Deacon soccombe alle avances determinate di Crick e ammette di voler far parte della sua vita. Deacon è quasi distrutto dal dolore quando scopre che Crick si era sempre aspettato che lui lo cacciasse via, proprio come già aveva fatto la sua famiglia. Quando la capacità di Crick di prendere decisioni avventate lo fa finire molto lontano da casa, Deacon rimane solo, sotto shock, lottando per rimettere insieme il suo cuore in un mondo dove l’amore di Crick è una promessa, ma di certo non una certezza.

lunedì 7 settembre 2015

Meme... con i meme!

Ormai ci ho preso gusto con questi meme! Questo è un... meme-meme?? Come si dirà? XD Va beh, per prima cosa andiamo a spiegare di che si tratta!
L’ho pescato dal blog Odor di carta ed è semplicissimo: basta abbinare ad ogni meme – ricordate quelle faccine simpatiche che andavano tanto di moda l’anno scorso? – un libro o, nel mio caso, un manga. E come sempre si tratterà di manga di genere yaoi.

Iniziamo! ^^

lunedì 31 agosto 2015

Koi no Mannaka


I due protagonisti, Chitose
(il moro) e Tsukasa (il biondo)
Koi no Mannaka (La metà dell’Amore) è un manga yaoi scritto e illustrato da Miecohouse Matsumoto a partire dal 2008 e serializzato sulla rivista HertZ, per poi essere raccolto in un unico tankobon. È inedito in Italia.
TRAMA: Tsukasa Ichinose, studente modello, è innamorato del compagno di scuola Chitose Matsubara. I due sono diversi come il giorno e la notte: tanto il primo è un ragazzo studioso e timido quando il secondo è scapestrato e prevaricatore. Chitose si accorge dell’infatuazione di Tsubasa per lui e decide di “starci” per pura curiosità – e anche per spezzare la noia della propria vita squallida; come spesso accade, però, quello che doveva essere solo un diversivo finisce per diventare qualcosa di molto più importante per entrambi.

mercoledì 26 agosto 2015

Tanti auguri al blog!




Ebbene sì: oggi, 26 agosto, il blog RECENSIONI YAOI compie un anno di vita. Questo è giusto un promemoria per farlo sapere in giro, perché sì! 
No, è che mi piacciono i compleanni, di qualunque genere siano.
 
Tanti auguri al mio blogghino, dunque, e per argomenti più seri ci risentiamo al prossimo post! ^^

lunedì 17 agosto 2015

Confessioni di una Book Blogger



È estate, l'afa è finalmente! passata ma fa ancora troppo caldo perchè mi venga la voglia di passare ore e ore a spremermi le meningi su un post decente... così ho cercato qualche meme simpatico e ho trovato questo qui, preso in prestito dal blog Dreaming Fantasy: la ragazza che lo cura si occupa solo ed esclusivamente di libri ma questo meme secondo me è universale, perchè riguarda quelle piccole-grandi manie, stranezze e/o segretucci che ogni blogger appassionato di libri/fumetti sicuramente ha - e infatti anch'io, non appena ho iniziato a rifletterci, ne ho trovati diversi che mi riguardano.
L'unica regola è che bisogna elencarne almeno 10; io però, per quanto mi sia sforzata, ne ho trovate solo 9...

venerdì 7 agosto 2015

Il Gioco del Gatto e del Topo

 
I protagonisti (da sinistra)
Kyoichi e Imagase
Il gioco del Gatto e del Topo (titolo originale, “Kyuuso wa Cheese no Yume o miru”) è un manga scritto e illustrato da Setona Mizushiro a partire dal 2006, inizialmente serializzato sulla rivista Judy e poi raccolto in un unico tankobon, cui nel 2009 ne ha fatto seguito un altro. In Italia entrambi i volumi sono stati pubblicati nel 2010 dalla Ronin Manga.

TRAMA: Kyoichi è un uomo sposato, ma non si fa scrupoli nel concedersi qualche avventura extraconiugale. Per questo la moglie assolda un detective che indaghi sui suoi tradimenti: si tratta di Imagase, un ex compagno di scuola di Kyoichi. In nome della loro vecchia amicizia però Imagase si dice disposto a mentire alla propria cliente, ma ovviamente vuole qualcosa in cambio: il corpo del suo ex senpai. Kyoichi saprà resistere alla tentazione, oppure scoprirà un nuovo modo di concepire l’amore?

lunedì 3 agosto 2015

Caccia a Seth

Autore: J. R. Loveless
Editore: Dreamspinner Press
Formato: e-book
Pagine: 216
Traduttore: Cristina Righetti
Dove acquistarlo: QUI
 
TRAMA (dal sito): Il veterinario Seth Davies arriva a Senaka, nel Wyoming, alla ricerca di tranquillità e di anonimato, per tentare di fuggire dal proprio passato. Da sempre è stato una calamita per i guai e per il dolore, e ha avuto buone dosi di entrambi. Kasey Whitedove lo condanna a prima vista. È convinto che nessun uomo bianco potrebbe amare gli animali nel modo in cui la maggior parte del popolo Cheyenne si aspetterebbe, così rende i primi giorni di Seth a Senaka un vero incubo. 
Tuttavia un incidente pone Kasey nella difficile posizione di dover mettere da parte l’orgoglio e di desiderare ardentemente Seth, nonostante i pericoli della sua vita da licantropo e i pesanti segreti dell’altro uomo. Per Kasey, dare la caccia a Seth e tenerlo al sicuro dal suo passato è appena diventata la priorità.

martedì 28 luglio 2015

Junjo Romantica e Sekai Ichi Hatsukoi in Italia

Niente recensione oggi ma, semplicemente, qualche considerazione sui suddetti manga (perchè mi piace troppo dire la mia soprattutto quando si tratta di roba yaoi~).
E così, ci siamo: finalmente sbarcano in Italia i titoli probabilmente più richiesti da tutti i fans del genere yaoi, JUNJOU ROMANTICA e SEKAI ICHI HATSUKOI, della celebratissima Shungiku Nakamura! Siete contenti, eh?
Non che io non lo sia, attenzione: la notizia mi ha sorpresa in positivo ma se mi seguite, o anche solo se passate ogni tanto a dare un'occhiata al blog, sapete già cosa penso di questa autrice e delle sue opere. Detto in due parole, la Nakamura non è tra i miei autori preferiti così come non considero questi due manga i migliori in assoluto del genere: ho iniziato la mia "carriera" da fujoshi proprio con JR, ma poi ho spostato le mie preferenze decisamente altrove.

domenica 19 luglio 2015

Cover Meme

Da un'idea della mia amica Millefoglie, ecco a voi un altro simpatico meme! Stavolta riguarda le copertine e naturalmente, dato il tema del blog, saranno copertine di manga e/o libri yaoi – m/m.

Andiamo a cominciare! ^^

giovedì 9 luglio 2015

Kirepapa



I protagonisti Chisato (il biondo)
e Shunsuke (il moro)
Kirepapa (“Un bel papà”) è un anime ispirato al manga omonimo creato dall’autrice Ryo Takagi a partire dal 2003; è stato trasposto dallo Studio ANIK in due oav della durata di 30 minuti ciascuno nel 2008.
 
TRAMA: Chisato Takatsukasa è uno scrittore di 35 anni dall’aspetto giovanile e molto attraente. Ha un figlio di 15 anni di nome Riju, nei cui confronti è molto protettivo: ossessionato dalla possibilità che il suo adorato figliolo venga assalito per strada a causa del suo aspetto carino e innocente, fa di tutto per tenergli lontano qualsiasi ragazzo, inclusi i suoi stessi amici. Si scontra però con Shunsuke, il migliore amico di Riju, il quale nasconde un segreto che farà vacillare di parecchio la determinazione di Chisato.

giovedì 2 luglio 2015

Three Wolves Mountain

Three Wolves Mountain è un manga scritto e illustrato da Naono Bohra a partire dal 2003, serializzato sulla rivista b-Boy e poi raccolto in un unico volume autoconclusivo. È stato pubblicato in Italia dalla Magic Press nel maggio 2011.
 
TRAMA: Kaya Susugi lavora come guardiano notturno in un cimitero e gestisce anche la sala da tè annessa. Una notte, durante una delle sue ronde, si imbatte in Taro e Jiro, due fratelli molto particolari: infatti sono lupi mannari! Taro ha l’aspetto di un vero lupo (anche se a volte assume forma umana, ma sempre mantenendo la testa del lupo) mentre Jiro appare come un giovane e adorabile ragazzo dagli occhi di due colori diversi. I due sono stati allontanati dal loro territorio per via della loro diversità e così Susugi, pur  se inizialmente di malavoglia, li accoglie nella sua casa; ben presto i tre instaurano un rapporto molto stretto, specialmente da parte di Jiro, che si innamora di Susugi...

giovedì 25 giugno 2015

Stroncature: Il Tiranno Innamorato


I protagonisti (da sinistra),
Souichi e Tetsuhiro
Siccome manco da troppo tempo all’appuntamento con la rubrica delle Stroncature, mi sono detta che era arrivato il momento di rimediare; e quale ‘ritorno’ migliore che parlarvi di uno dei manga che io odio di più al mondo? XD Ovviamente avete capito già dal titolo di quale manga si tratta e sono consapevole che è uno di quelli più amati dai fans italiani, perciò metto subito le mani avanti: le mie saranno opinioni piuttosto forti, ma sono pur sempre mie opinioni. Se per voi è la storia yaoi migliore che sia mai stata scritta e venerate l’autrice come uno dei geni più brillanti dei nostri tempi, va benissimo; io non giudico quello che leggono gli altri e non vi darò degli stupidi (o qualcosa del genere) perché la pensate diversamente da me. Perciò cercate di ricambiarmi il favore, ok? Grazie! ;)

martedì 23 giugno 2015

The Man Of Tango


da sinistra, i protagonisti
Hiro e Angie
The Man of Tango (“Tango no Otoko”) è un manga scritto e illustrato da Tetuzoh Okadaya a partire dal 2008, serializzato inizialmente sulla rivista Mellow Mellow (Ozhora Shuppan) e poi raccolto in un unico volume autoconclusivo. È stato pubblicato in lingua inglese dalla SuBLime nel 2013 ed è inedito in Italia, anche se era stato annunciato dalla Renbooks nientemeno che per l'estate dell'anno scorso... si saranno persi le bozze per strada?? ><

TRAMA: nonostante venga soprannominato “l’Uomo del Tango”, Angel detto Angie non è mai riuscito a sentire fino in fondo la potenza e la passionalità di questa danza; le cose però cambiano quando conosce Hiro, metà giapponese e metà latinoamericano con un passato turbolento alle spalle ed etero convinto. Angie si sente attratto da Hiro fin dalla prima volta che lo vede e Hiro, pian piano, si lascia coinvolgere dalla sensualità del tango (nonchè da Angie)...

lunedì 15 giugno 2015

Konbini-kun


I due protagonisti (da sinistra)
Yamai e Hiroshi
Konbini-kun (“Il ragazzo del minimarket”) è un manga scritto e illustrato da Junko a partire dal 2010, inizialmente serializzato sulla rivista Chara e poi pubblicato in un unico volume. È inedito in Italia ed è stato pubblicato in lingua inglese dalla Junè nel 2013 con il titolo di "Mr. Minimart".

TRAMA: Hiroshi Endo è un adolescente che, dopo un brutto episodio che lo ha sconvolto profondamente, ha smesso di andare a scuola e da quel momento sta in casa tutto il giorno senza fare niente di niente. Un giorno però gli viene proposto di lavorare come commesso nel minimarket di suo zio e lui accetta al volo, nella speranza di dare una svolta alla sua vita. Il lavoro non si preannuncia facile, soprattutto perchè Hiroshi è un ragazzo molto timido, ma anche per via di uno dei suoi colleghi, Kohei Yamai, un tipo dall’aria rude e scontrosa che non fa nulla per metterlo a suo agio... spesso però le apparenze ingannano!

lunedì 8 giugno 2015

Omairi Desu Yo

Omairi Desu Yo (che in italiano si potrebbe tradurre con “Una benedizione per la vostra casa”) è un manga yaoi scritto e illustrato da Kotetsuko Yamamoto a partire dal 2011, serializzato sulla rivista GUSH e poi raccolto in tankobon; ancora in corso in Giappone, è inedito in Italia.
 
TRAMA: Yuuji è un sacerdote buddista nel distretto commerciale della cittadina di Uguisuzaka. Grazie al suo bellissimo aspetto e ai suoi modi gentili, è molto amato da tutti i suoi concittadini: lui però ha occhi solo per Saburo, produttore di tofu e suo ex compagno di scuola da poco tornato in città. Yuuji si è innamorato di lui ai tempi delle medie ma non ha mai avuto il coraggio di dichiararsi; una sera però, complice una bevuta di troppo, le parole “ti amo” gli escono involontariamente di bocca! Come reagirà Saburo?

giovedì 4 giugno 2015

Diplomazia

Prima di andare avanti con la recensione, due doverose paroline:
CUCU'! A volte ritorno! ^o^
Per quei valorosi pochi che mi seguono, so che forse non ve ne può fregare di meno ci speravate più e mi dispiace molto per questa prolungata assenza, ma ho attraversato il classico periodo di "stanca": zero voglia di aggiornare il blog, zero voglia di scrivere post nuovi e di controllare i blog seguiti... sono stata pigrissima, insomma. Questo stesso post non è proprio il massimo, ve ne accorgerete se vi andrà di leggerlo, ma tant'è. Mi dispiaceva abbandonare del tutto il blog perché ci tengo molto, sul serio, e quindi cercherò di tornare ad essere un po' più attiva. Non prometto post ogni 4-5 giorni come facevo prima, ma sicuramente prometto di non sparire di nuovo per tre mesi e passa.
Bene, bando alle ciance e... ricominciamo! ;)

mercoledì 25 febbraio 2015

Hide and Seek

Hide and Seek (titolo originale: Himegoto Asobi) è un manga yaoi scritto e illustrato da Yaya Sakuragi a partire dal 2011, serializzato sulla rivista Asuka Ciel e poi raccolto in 3 volumi. È inedito in Italia, ma viene pubblicato per il mercato anglofono dalla SuBLime.

TRAMA: Shuuji Tanihara, papà single e proprietario di un negozio di dolciumi, è stanco della solita vita piatta; comincia quindi a frequentare il dottor Saji, il serio e fascinoso pediatra del quartiere. Per Shuuji inizialmente non è che un modo come un altro per spezzare la routine, ma ad un certo punto quello che doveva essere un semplice flirt prenderà una piega che nessuno dei due aveva previsto...

martedì 17 febbraio 2015

Samejima-kun e Sasahara-kun


Samejima-kun e Sasahara-kun (titolo originale: Samejima-kun to Sasahara-kun) è un manga scritto e illustrato da Koshino nel 2011, inedito in Italia ma pubblicato per il mercato anglofono dalla Junè.
TRAMA: Samejima e Sasahara sono due ventenni che frequentano la stessa università e lavorano alla stessa tavola calda. Pur essendo molto diversi (Samejima è serio e riflessivo mentre Sasahara è più spensierato) sono comunque buoni amici, e tutto va bene fino al giorno in cui Samejima non confessa a Sasahara di essere innamorato di lui... che ne sarà adesso della loro amicizia?

mercoledì 11 febbraio 2015

Dentro o Fuori





Autore: KC Burn
Editore: Dreamspinner Press
Formato: e-book
Pagine: 231
Traduttore: Martina Nealli
Dove acquistarlo: QUI

(TRAMA - dal sito) Il detective Kurt O’Donnell è abituato a scavare nella vita degli altri, ma quando scopre che il suo collega, appena assassinato, era sposato con un uomo, ne rimane sconvolto. Deciso a fare la cosa giusta, Kurt offre il suo sostegno a Davy – il vedovo. Aiutare l’uomo a superare il dolore gli permette di convivere col senso di colpa per non aver saputo instaurare una relazione di fiducia col proprio partner, fino a quando Davy smette di essere un obbligo e diventa un amico – il migliore che Kurt abbia mai avuto. A un certo punto, però, Kurt comincia a provare nei confronti dell’uomo un’attrazione inspiegabile, che oltre a complicare le cose lo costringe a rivalutare la propria sessualità. Finché un incontro sensuale, che nessuno dei due uomini è pronto ad affrontare, non fa precipitare la situazione… Per avere Davy, Kurt deve accettare di fare coming-out e rischiare problemi sul lavoro e con la sua cattolica famiglia. Vale la pena di mettere tutto in gioco per poter stare con un uomo appena rimasto vedovo?

giovedì 5 febbraio 2015

Bònd(z)

Bònd(z) è un manga scritto e illustrato dall’autrice Toko Kawai a partire dal 2003. Inizialmente è comparso sulla rivista Be x Boy per poi venire raccolto in un unico volume inedito in Italia, ma pubblicato per il mercato anglofono dalla 801 Media. Si tratta di una raccolta di 4 storie conclusive non legate tra loro.
(da qui in poi, occhio ai possibili spoiler)

1) Bònd(z)Tomo e Keita sono due amici che, dopo una sbornia, finiscono a letto insieme; decidono di non dire niente a nessuno e considerarlo un semplice scherzo del destino, complice la giovinezza e un’estate particolarmente torrida, ma invece scoprono di essere ogni giorno più attratti l’uno dall’altro e non riescono a reprimere questa bruciante passione…

venerdì 30 gennaio 2015

Beast&Feast


Beast&Feast è un manga scritto e illustrato da Akira Norikazu nel 2010; inizialmente comparso a puntate sulla rivista Shousetsu Chocolat della Shinkousha, è stato poi raccolto in un unico tankobon – inedito in Italia, ma pubblicato per il mercato anglofono dalla Junè.

TRAMA: il detective Kazuha Hishinuma incontra casualmente Itsuki Hyodo, suo ex compagno di scuola ai tempi del liceo e adesso orgoglioso esponente della Yakuza! E’ lo stesso Hyodo ad avvicinare Hishinuma, dicendogli di avere informazioni importanti su un caso a cui lui sta lavorando, che però gli fornirà ad una sola condizione: quella di averlo tutto per sè almeno una volta...

giovedì 22 gennaio 2015

S - Esu


I due protagonisti (da sinistra)
Shiba e Munechika
S ( pronunciato “Esu” in giapponese) è una serie di 4 light novels yaoi scritte a partire dal 2005 da due autrici: Aida Saki ai testi e Nara Chiharu alle illustrazioni. Sono inedite in Italia, ma sono state pubblicate per il mercato anglofono dalla Junè.

TRAMA: Masaki Shiba è un giovane detective che lavora nella Squadra Omicidi della polizia di Tokyo; uno dei suoi compiti principali è quello di infiltrarsi nella malavita organizzata e per far ciò si serve sia di un alter ego (si fa chiamare Shibano) sia di una spia, o “S” come viene definita in gergo poliziesco. Dopo che la sua S, un uomo di nome Ando, viene uccisa in un agguato, si trova nella necessità di trovarne subito un’altra: la scelta cade su Keigo Munechika, esponente di spicco della yakuza tokyota nonché amico di Ando. I due uomini all’inizio sono molto diffidenti l’uno nei confronti dell’altro, ma pian piano si avvicineranno fino ad intraprendere una relazione affettiva (con tutte le problematiche che questo comporterà date le rispettive posizioni sociali).

giovedì 15 gennaio 2015

Premio "My Cup of Tea 2014".

 

Prima di tornare a parlare di yaoi (prestissimo, giuro! ^^) ho deciso di aderire anch’io alla simpatica iniziativa di Yue Lung riguardante il meme My Cup of Tea, cioè premiare quelle opere che più ci hanno colpito durante lo scorso anno; non necessariamente le più belle, dunque. Per quanto mi riguarda non parlerò di quelle uscite proprio nell'anno 2014 - o almeno non solo - ma che io ho scoperto durante quel periodo.
Andiamo a cominciare! ;)

venerdì 9 gennaio 2015

Stroncature: Talker

Autore: Amy Lane
Editore: Dreamspinner Press
Formato: e-book
Pagine: 87
Traduttore: Arianna Bonfanti
Dove acquistarlo: QUI

(TRAMA - dal sito) Tate “Talker” Walker, il Chiacchierone, ha passato la sua vita cercando di nascondere le sue cicatrici dietro ad una luminosa facciata punk. E finché non si è seduto di fianco a Brian Cooper su un autobus, la cosa aveva funzionato. Ma Brian ha passato la sua intera vita ad essere l’uomo invisibile ed è abituato a guardare oltre le apparenze. Quello che vede in Talker è un essere umano fragile e degno di essere amato. Brian è apparentemente etero, ma Talker ha un disperato bisogno di essere amato e quando il suo comportamento porta a delle conseguenze dolorose, Brian è costretto a rivelarsi in modo drammatico. Ma lui farebbe qualsiasi cosa per far sì che Talker veda che è il Principe Azzurro che lui ha sempre desiderato.

martedì 6 gennaio 2015

Salutino veloce (e chiacchiere che non c'entrano niente con il tema principale del blog)!

BUON ANNO NUOVO A TUTTI!!!! ^o^

Ora che lo spumante è stato stappato, che le lenticchie e il cotechino sono finiti e che l'anno nuovo è ufficialmente iniziato, possiamo andare avanti con la nostra vita! :D
Questo, come da titolo, è un post che non c'entra nulla con quello di cui mi occupo qui, ma ci tenevo a fare un saluto veloce giusto per farvi sapere che non mi sono dimenticata del blog; tornerò prestissimo a parlarvi di yaoi in tutte le sue forme, non temete. ;)